La nostra storia

La nascita di Godot risale a più di vent’anni fa, dall’incontro fortuito tra Edoardo ed Elio: il primo, trapiantato in Argentina e con un ampio bagaglio di esperienza nel campo della consulenza per gelaterie; il secondo, originario della Maremma e, fin da piccolo, educato dalla madre all’arte della produzione artigianale del gelato. Dall’incrocio delle loro vite, delle loro competenze e delle loro passioni, avvenuto a Rovigo diversi anni or sono, è nato il progetto di una gelateria fuori dagli schemi che mescolasse alla ormai consolidata tradizione del gelato artigianale, un tocco di
sperimentalismo e innovazione, con un occhio di riguardo al gusto e alla genuinità del prodotto
finale.

Rimasto per un po’ di tempo nel cassetto, il progetto della gelateria Godot ha visto la luce grazie a un aneddoto curioso e singolare: un giovane ragazzo che si era rivolto ad Elio e ad Edoardo per una consulenza, con tanta passione e un po’ di paura aveva finalmente costruito una gelateria tutta sua ma, dopo diversi mesi dalla fine dei lavori, non aveva ancora aperto i battenti. I due amici, scherzando, avevano per questo definito la gelateria una specie di Godot perché, come il
misterioso protagonista dell’opera teatrale di Beckett, sembrava non volesse concretizzarsi mai. È da questa battuta che il progetto di Elio ed Edoardo ha iniziato a prendere forma ed ha finalmente trovato un nome, quello di Godot.

Forse non tutti lo sanno, ma Godot è anche un acronimo che deriva da GOlose DOlci Tentazioni, tre parole che racchiudono tutta l’essenza della gelateria: la golosità delle materie prime che, amalgamate insieme, restituiscono un’esperienza; la dolcezza dei prodotti Godot, dai suoi gusti gelato ai semifreddi, fino alle monoporzioni; la tentazione suscitata non solo dal gusto ma anche dall’aspetto estetico, perché le creazioni di Godot non sono solo buone da mangiare ma anche belle da vedere. E poi, c’è la conoscenza, che è il legame imprescindibile che tiene insieme il tutto
e fa sì che Godot sia una gelateria unica nel suo genere: la conoscenza delle materie prime, della loro tracciabilità, delle interazioni tra gli ingredienti e della chimica che li tiene in equilibrio, una conoscenza che deriva da uno studio e un aggiornamento continui.

Nessuno conosce le origini del gelato. Si dice sia frutto di contaminazioni che provengono dalla Cina, dall’India, dalla Mesopotamia e dall’Arabia, fino all’Italia dove la sua ricetta si è arricchita nel tempo di spunti e di nuove sperimentazioni. Il mistero della sua provenienza, comunque, non rende meno attraente la sua magia: quella di un prodotto alimentare che, nonostante la temperatura al di sotto dello zero, non genera fastidio ma piacere, e sa trasmettere familiarità e calore nonostante le sue basse temperature. È una magia che Godot ripropone ogni giorno.

Nel 2010 in occasione della 51° MIG, Godot è stata selezionata tra le 8 migliori gelaterie d’Italia e ottenendo il premio come migliore gelateria d’Italia nella categoria ‘servizio’.

Negli anni successivi Godot ha continuato a distinguersi anche sulla stampa gastronomica nazionale ricevendo riconoscimenti da ‘Dissapore‘, che ci ha inseriti tra le 50 migliori gelaterie artigianali d’Italia, posizionandoci al 44º posto nel 2013. Successivamente tra le 100 migliori gelateria d’Italia: 59° posto nel 2014, 72° nel 2015, 71°nel 2016 e 79° nel 2017.Â